Rimuovi dall’olio esausto eventuali residui di cibo e, se è caldo, lascialo raffreddare
Gli oli vegetali esausti, se raccolti correttamente, possono essere riciclati: sono sufficienti pochi semplici gesti per salvaguardare l’ambiente ed evitare la loro dispersione nel rubinetto della tua cucina.
Grazie a contenitori dedicati nei supermercati aderenti, nelle riciclerie o nel Centro Ambientale Mobile, possiamo raccogliere oli e grassi derivati da fritture e preparazione di alimenti e olio da conservazione di cibi in scatola (tonno, funghi ecc.).
Nei contenitori non è possibile inserire acque di lavaggio, olio sintetico da motore, residui di alimenti.
Di seguito alcune semplici indicazioni per la raccolta differenziata degli oli esausti:
Rimuovi dall’olio esausto eventuali residui di cibo e, se è caldo, lascialo raffreddare
Versa l’olio freddo in bottiglie di plastica (massimo 2 litri) e chiudile bene
Cerca il contenitore più vicino a te e inserisci le bottiglie che hai riempito
Abbiamo posizionato contenitori dedicati nelle seguenti strutture sul territorio:
Abbiamo raccolto di seguito i punti vendita aderenti:
Viale Monza 267